湖南省交通运输厅关于全面使用“湖南省城乡道路客运油补和新能源车监管平台”的通知

    发布日期:2016-11-11 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    各市州交通运输局各省直管试点县交通运输局,省道路运输管理局厅机关有关处室:

      为更好地发挥价格机制作用促进相关行业健康稳定发展,经国务院同意财政部、交通运输部从  2015年对城乡道路客运(城市公交车、农村道路客运、出租车出租车仅指传统巡游出租汽车,下同)油价补贴政策进行调整调整后的油价补助资金由地方统筹用于城市公交企业、农村道路客运和出租车经营者。根据省人民政府要求我省建立了“省城乡道路客运油补和新能源车监管平台”(以下简称“监管平台”),全省城乡道路客运所有享受中央、省级油价补贴和新能源运营补贴等补助资金的营运车辆必须在    2016  年底前接入平台现就有关事项通知如下:

      一、加强组织领导  ,  健全工作机制油价补贴政策落实工作省实行“省长负责制”,各地实行“行政首长负责制”。  省厅由厅运输处牵头省道路运输管理局配合,负责  “监管平台”  推广使用和日常监管  。各级交通运输主管部门和道路运输管理机构要提高对油价补贴政策调整和“监管平台”使用的认识切实加强组织领导,明确专门的机构、部门和相对固定的人员负责城市公交车、农村道路客运和出租车油价补贴工作和“监管平台”推广使用工作。

      二、加强政策宣传把握时间节点。按照相关要求,  2016年    12      31  日前全省所有享受油价补贴和新能源车运营补贴等中央、省级补助资金的城乡道路客运营运车辆必须接入  “监管平台”实时传输北斗  /GPS数据确保车辆运营数据科学真实、合法合规  。省厅近期将组织监管平台使用培训各级交通运输主管部门也要结合实际,组织相关企业和人员进行培训各级交通运输主管部门和道路运输机构要加强油价补贴政策调整和“监管平台”使用的宣传解释,突出政策导向营造良好的舆论环境,严格把握时间节点组织本地区相关企业和营运车辆,按时按质完成目标任务。

      三、定期开展通报确保阳光公正。  2016    11-12月省厅将每两周对各地城乡道路客运符合条件的车辆接入“监管平台”进度和营运数据传输、数据质量等相关情况进行通报。    2017  年起省厅将每月对各地城乡道路客运接入平台车辆和数据情况在厅门户网站进行公示,作为年度相关资金申报、发放的重要依据确保全省城乡道路客运油补和新能源补助工作更加阳光公正。

         四、加强监督检查  严格兑现奖惩。省厅将联合省级财政、经济和信息化、审计、财政部驻湘专员办等有关部门  加强对油价补贴政策调整工作和“监管平台”推广使用工作监督检查,对政策落实不到位、不按要求接入营运车辆、恶意妨碍数据实时传输、弄虚作假等行为进行严厉查处  对未按时接入平台并提供有效数据的企业和经营者,取消  2016年度所有中央、省级补助资金资格对弄虚作假、恶意关闭  北斗  /GPS的  ,一经查实  取消当年所有中央、省级补助资金资格;对弄虚作假、套取补助资金的企业和经营者  一经查实,追回上年度补助资金  并取消本年度补助资格。对弄虚作假、套取补助资金两次及以上的企业和经营者  追回补助资金,并取消  2015-2019年所有中央、省级补助资格严格追究企业和相关人员责任。对审核把关不严、扩大范围、配合企业作假的部门和管理人员一经查实,将严肃处理并追究相关责任人的责任。

     

    转载省交通运输厅

    2016年11月10日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统