湖南启动“万里高速三湘行”采风活动 张剑飞副省长出席

    发布日期:2016-11-04 信息来源:市交通局 字体:[ ]

         11    2日,      办人民满意交通    ·  万里高速三湘行      大型主题宣传媒体采风活动启动仪式在长沙举行活动期间,中央驻湘媒体和湖南省内媒体代表将深入全省高速公路建设管理一线全方位挖掘最鲜活的新闻素材,聚焦百姓心声充分展示高速公路发展成绩,为办人民满意交通、助力建设富饶美丽幸福新湖南凝聚强大的社会力量。

      湖南省副省长张剑飞出席仪式并宣布活动正式启动省人民政府副秘书长张值恒,省交通运输厅党组书记、厅长胡伟林省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能出席仪式。省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟主持仪式。

      此次活动由湖南省委宣传部、省交通运输厅联合主办省高速公路管理局承办,旨在聚焦百姓心声、汇集民智广泛听取社会各界对湖南交通发展的建议,促进全省交通事业科学、和谐发展。

    根据整体安排活动期间,新华社、中央电视台、人民网、新华网、中新社、中国交通报以及湖南日报、湖南卫视、湖南经视、红网、  FM90.5中国高速广播、    FM91.8  省电台交通频道、潇湘晨报、三湘都市报、湖南文明网等中央和省内主要媒体记者将深入全省高速公路建设管理一线全方位挖掘新闻素材,记录湖南高速公路发展故事。

          十二五  ”期间在省委、省政府的坚强领导下,湖南交通行业坚持科学发展克难奋进,以高速公路为代表的全省交通面貌发生巨大变化高速公路通车里程和运营管理水平均位居全国前列。其中全省高速公路通车里程达到    5653  公里全国排名第    6  基本建成      五纵六横      高速路网联通全省    114  个县市区打通出省通道    24        十二五      全国干线公路      国检      湖南高速公路排名全国第六,进步幅度位居全国第一。

      胡伟林在讲话中表示按照  “办人民满意交通      的发展新理念和工作总要求,      十三五      湖南交通运输系统将全力服务国省战略、经济发展、民生改善让交通成为新时期发展的重大引擎和支撑,助推富饶美丽幸福新湖南建设。      在这一进程中湖南交通运输行业将形成一批有新闻价值、有社会影响、造福百姓的工作成果。      他表示希望各级媒体一如既往关心和支持湖南交通,把镜头、笔触、话筒对准交通亮点工作、特色成果多聚焦发展好形势,多关注建设新进展多报道工作新成果,多宣传先进好典型多反映群众意愿心声,把发展氛围造得更浓、锣鼓敲得更响为湖南交通科学发展加油鼓劲、献计献策、增添力量,让人民群众从交通的发展中拥有更多更实在的获得感。

          基层是新闻的沃土有着取之不尽、用之不竭的新闻素材。高速公路一线更有着很多动人故事和感人事迹等待着大家去挖掘。  ”刘进能在讲话中表示希望各级媒体记者将此次采风活动作为      走转改      的实践平台俯下身、沉下心,创作一批      沾泥土    ”“  带露珠    ”“  冒热气      的精品力作把交通一线故事讲好、讲出彩,为湖南交通基础设施建设摇旗呐喊、凝心聚力为全省经济社会发展营造良好舆论氛围。

      据了解人民网、中宣部主办的中国文明网、新湖南客户端、网易新闻等多家媒体对活动启动仪式都进行了报道。在未来两周里各主流媒体将深入基层采风,挖掘更加动人的湖南交通故事。

     

    转载省交通运输厅

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统