永州蓝山:客车无自动破玻装置被查处

    发布日期:2017-02-10 信息来源:市交通局 字体:[ ]

         2月6日上午,永州蓝山县运管所运政执法人员在毛俊镇区域内进行道路运输安全督查时,发现一辆车号为湘MY0852的大客车装载40余名乘客正向县城方向行驶。通过查验,发现该车原是从事长途客运的省际包车车辆,因未安装自动破玻逃生装置,而未取得春运证,车主就将该车作短途客车使用,将需乘车前往广东方向的务工人员从乡镇运送至车站外,再让乘客改乘其它长途客运车辆。县运管所已责令运输企业立即作出整改,还将对相关人员进行严肃处理。

         “自动破玻逃生装置”又名“侧窗自爆系统”,是一种安装在封闭式车窗设计车辆应急窗处的辅助逃生系统装置。按照省、市相关文件相关要求,该县运管所对全县封闭式客车强制安装“自动破玻逃生装置”工作进行了具体部署。据悉,1月1日前,全县已有38台封闭式客车全部安装自动破玻逃生装置,逾期未安装的一律不予参加春运。

     

     

     

    转载交通运输部

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统