向美华:全市交通跨越大会战动员会表态发言

    发布日期:2017-02-14 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    2017年2月13日

     

    各位领导、同志们:

    五年看头年,全局看开局!交通建设大会战的首战之年取得了首战告捷的骄人成绩,为我们在新的起点打好交通跨越大会战奠定了坚实的基础。全年全市完成交通固定资产投资95亿元,总额排名居全省各地州市第一;我市获得全省交通运输发展目标管理考核一等奖,并以“举全市之力推进交通建设大会战”为题在全省交通运输工作会议上作经验发言。这一切归功于市委市政府的坚强领导和高位推动;归功于各县市区的比学赶超和相关部门的通力协作;归功于广大建设者的辛勤付出和社会各界的理解支持。如果说2016是起步之年,成效初显,那么2017定会是突破之年,形成突破之势。全市交通系统一定撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身到交通跨越这一宏伟事业。

    1.以最佳的状态当好战斗员。交通跨越大会战的目标已定、命令已下、号角已响,这是一场磨锋砺刃的战役,一个目标就是一个堡垒,一项措施就是一次冲锋。作为这场战役的排头兵、主力军,我们将始终保持脑子里有思路、眼睛里有任务、肩膀上有责任、胸膛里有激情,以“我的岗位我负责、我的职责请放心”的使命担当,以“功成不必在我,建功必须有我”的工作情怀,以“人人有激情,时时在状态”的精神面貌,咬定青山不放松,擂响进军战鼓,吹响冲锋号角,确保全面完成市指挥部下达的各项战斗指令。

    2.以最实的举措当好参谋员。作为指挥部日常办事机构,我们将忠实履行职责,坚决服从指挥调度,充分发挥综合协调、考核评比等作用,确保指挥部高效运转、政令畅通。在此基础上,立足全局、超前谋划,积极为指挥部当好参谋、出好主意。特别是坚持问题导向,从大处着眼、小处着手,认真吸取去年交通大会战中的经验教训,针对会战过程中出现的各种疑难问题和现实困难,比如“两高一快”重大项目争取、整体线路布局、大型设计变更等,主动出击,潜心研究,找准对策,敢于担当,力争参到点子上、谋在关键处,力求突出重点、突破难点。

    3.以最优的作风当好服务员。继续弘扬主动问询、马上就办、坚决落实、及时回音、尽力办好“五种精神”,以精干、高效、务实的作风投身会战。全力推进市级重大项目规划、项目前期和工程建设,算好“时间帐”,把好“进度关”,持之以恒督任务、督进展、督成效,察认识、察责任、察作风,每项任务落实都制定时间表、画好路线图,跑表计时,到点验收。切实完善班子成员“包区县、联项目”制度,主动帮助各区县市和管理区加强向上衔接汇报,实行跟踪服务,加强业务指导,协调化解矛盾,及时完成项目前期,落实资金计划,真正让基层单位、施工企业少跑腿、少耗时、少花费,努力营造最好的环境、提供最优的服务、给予最大的支持。

    4.以最美的标准当好管理员。以开展“最美交通行业”创建为抓手,以《创建手册》为标准,全方位提升交通行业管理水平,为打好大会战提供支撑。尤其将突出抓好工程质量监管,全面落实各项质量标准,认真抓好施工过程管理,在严格法人管理、社会监理、督促企业自检的同时,着力日常监督,依法行使停工权、处罚权、整改权和质量验收否决权,坚决消除工程质量“通病”和安全隐患,确保每项工程都能经得起历史的检验。更加注重建管并重,切实抓好以绿化绿道、治超治限为重点的公路养护管理。进一步强化廉政风险防控,加强反腐倡廉教育,建立健全以制度管权、管人、管事的工作机制,努力从源头上堵住腐败漏洞,坚决防止“项目建起来、干部倒下去”的现象发生。

    领导、同志们!号角声壮,我们聚合力攻坚;信心满怀,我们用结果说话。行动比表态更重要,全市交通系统一定牢记“四种意识”,在市委市政府的坚强领导,迎难而上,砥砺奋进,全力以赴打好交通跨越大会战,为早日实现“135”工程,建成“泛湘西北交通枢纽城市”作出应有的贡献!

    谢谢大家。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统