春运故事:最美司机李明己生命尽头牢记乘客安全

    发布日期:2017-02-09 信息来源:市交通局 字体:[ ]

          2月4日,邵阳绥宁县绿洲公交公司李明己驾驶2路公交车从县城电力新村驶往县城中心街方向,当车行驶至县城机械厂附近时,他突发脑梗,在车辆即将失控的最后一刻,他咬紧牙关,以坚强的毅力强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双跳灯,然后打开车门,示意乘客下车,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,确保了全车旅客安然无恙。当乘客有序下车后,他用尽最后一点力气,拨通了公司领导的电话:“我不行了,请公司立即派人来送走乘客,把车开回。”听到口齿不清的呼救电话,公司领导立即赶赴现场,但发现李明己已不省人事,等120急救车赶到时他已停止呼吸,现年仅58岁。此情此景,无不令公司领导和现场旅客感动掉泪。

         平凡之中见伟大,危难时刻见真情。作为一名共产党员,作为一名有着30多年驾龄的优秀驾驶员,李明己在生命的最后时刻,首先想到的是安全停车,切实保障乘客安全,切实保障国家的财产免受损失,危急时刻,他用生命履行了职责,为我们树立了坚守岗位、舍己为人、勇于担当、无私大爱的光辉形象,他不仅是道路运输人的骄傲,更是全社会学习的典范。

     

     

    转载交通运输部

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统