索引号 0736114/2017-00125 成文日期 2017-07-10
    公开方式 主动公开 发布机构 市交通局

    常德市交通运输局关于桃源县S106线姚公潭桥重建工程施工图设计的批复

    字体:[ ]

    常交发〔2017〕57号

    市公路局:

    你局报送的《桃源县S106线K203+407姚公潭桥重建工程一阶段施工图设计》已收悉。经审核,现批复如下:

    一、姚公潭桥位于S106线桃源县钟家铺乡境内,桥梁中心桩号K203+407。老桥为2跨3m的盖板涵,宽度为7.5m。老桥出现大量病害,经技术评估为五类危桥,不满足安全通行的需求,同意对该桥梁进行拆除重建。

    二、新建桥梁全长20.84m,桥面全宽8.5m。设计汽车荷载等级采用公路-II级,设计洪水频率为1/50,地震峰值加速度为0.10g,地震动反应谱特征周期为0.35s,抗震设防烈度为7度。其他技术指标按《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)执行。

    三、同意桃源县S106线姚公潭桥重建工程施工图设计文件采用的桥梁设计方案。桥梁上部构造形式采用1-10m现浇板梁,桥梁正交,桥梁横断面布置为0.5m(防撞墙)+7.5m(桥面)+0.5m(防撞墙),钢筋混凝土现浇板、桥面铺装采用C40混凝土。下部构造桥采用一字型桥台配扩大基础。

    四、同意桃源县S106线姚公潭桥重建工程施工图设计文件采用的附属工程设计方案。

    五、经审核,本项目预算总金额为113.3669万元(详见附件)。建设资金来源为国省危桥改造补助和地方自筹。该项目建设责任主体为桃源县人民政府。

    六、本项目建设工期(自开工之日起)为6个月。

    请你局根据本批复要求,严格按照基本建设程序做好开工前的各项准备工作,加强现场环境保护和施工安全管理,特别是在老桥拆除、基础施工过程中,做好监测,确保工程建设质量和安全。

     


     

    常德市交通运输局   

    2017年7月10日    

                            


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统