武陵区开展水上交通安全检查

    发布日期:2017-08-17 信息来源:市交通局 字体:[ ]

        8月15日开始,武陵交通局联合市海事部门开展全区水上交通安全隐患大排查联合执法整治行动,重点检查船舶是否适航,船舶的救生、消防等设备及船舶相关证书是否齐全、有效;船员是否适任,船员资质证书是否齐全、有效;船舶是否超员超载、载运危险货物等违法行为;码头、渡口等靠泊设施的安全状况是否良好等。每到一处,检查组都进行严格地检查、排查,对存在问题和安全隐患责令及时整改,现场消除各类安全隐患4起。

        此次检查是武陵交通局深入开展“水上交通安全整治”创建“最美交通行业”活动的项目之一,目的是深刻汲取我市“8·11”水上交通事故教训,全面整治武陵区水上交通安全管理领域存在的突出问题,有效防范和坚决遏制安全责任事故发生。武陵区交通局还将持续发力,合理调配监管力量,对辖区内在建交通项目施工安全进行逐一检查,确保武陵交通安全形势稳定向好。

     

                            供稿:武陵区交通局 王蓓

     


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统