津市开展水上交通安全大检查

    发布日期:2017-08-21 信息来源:市交通局 字体:[ ]

        为深刻吸取“8.1”水上安全事故教训,切实加强交通运输安全管理工作,近日,津市交通部门组织开展了水上交通运输安全生产大检查。

        检查的重点是辖区水域内客运渡口、渡船的安全巡查和实时监管情况;客渡船舶签单发航和“六不发航”制度落实情况;是否存在渡船驾驶员人证不符、客渡船超载和非客运船舶非法载客等违法行为,经营单位(船户)的安全主体责任是否落实到位;救生、消防等设备是否按标准要求配备和有效;乘客是否按要求穿(拿)救生衣;高温和汛期水上交通安全、应急处置措施是否落实;乡镇渡口安全责任书签订及落实情况;渡口标识标牌及停航封渡水位线(三牌一线)设置等情况进行了全面检查。

        针对检查中发现的部分客渡船舶“六不发航”签单落实不到位和乘客上船没有按规定穿好救生衣的安全隐患,检查组当场下达了整改交办通知单,要求属地乡镇政府严格按照“一单四制”要求限期整改到位,并将整改情况和结果上报津市海事处。

    检查现场

    供稿:津市交通局 马前永 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统