常德运管交警紧急约谈客运危货企业

    发布日期:2017-08-23 信息来源:市交通局 字体:[ ]

        8月22日,市运管处联合市交警支队紧急约谈了近2个月营运车辆超速、疲劳驾驶通报排名前10位的客运危货企业法人代表或安全管理负责人。

        两部门通报了被约谈企业驾驶员、车辆违法违规及车辆逾期未年审情况,组织学习了道路运输相关法律法规,剖析了近段发生的几起重特大交通事故。

        会议要求,抓安全必须抓违法违规控制,抓安全必须抓违法违规处理;保安全必须履职尽责,保安全必须防患未然。各客货运企业要严格落实企业安全生产主体责任、从业人员岗位责任;要加强对重点营运车辆和驾驶人的监管力度,认真开展违法违规驾驶人安全教育培训;结合“隐患清零”行动,全面排查本企业驾驶员及车辆违法违规行为,市运管处将按照《道路运输驾驶员超速超载(超员)疲劳驾驶违法违规行为处理暂行办法》,对一个季度超速3次以上当班驾驶员吊销其道路运输从业资格证,对疲劳驾驶行为按照市处《道路运输违法违规信息抄告制度(试行)》抄告属地交警部门;要用好动态监控平台,利用平台信息及时提醒驾驶员纠正超速行驶、疲劳驾驶等违法行为,严格落实24小时值班值守制度;各运管机构要将违法违规排名前10位的车辆纳入重点监管,并对企业开展违规驾驶人安全教育培训情况进行监督。




    供稿:运管处  刘斌


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统