常德:持续整治出租汽车行业乱象

    发布日期:2017-08-25 信息来源:市交通局 字体:[ ]

        从6月份开始,市运管处在市城区开展出租汽车行业经营服务行为专项整治行动,严查出租汽车不打表、拼客、绕道、违法加装空车灯、无证上岗、车容车貌不规范、非法营运等违法违规行为。经过近两个月整治,行业服务质量明显提升、经营行为有效规范,得到了市领导充分肯定、经营业主普遍欢迎、广大市民一致称赞。

        8月23日晚,市运管处再次组织执法行动,共查验60余台次车辆,拆除违法加装空车灯10余台,对10余名违规经营人员进行了现场教育,有效震慑了违法违规经营行为。

        市交通运输局局长向美华、市运管处处长李颖亲临执法一线督导检查、慰问一线执法人员。向美华要求,执法人员在执法过程中要保证自身安全,遇到突发事件要合理合规处理,做到文明执法;要对违法违规的经营者加强教育,从源头找原因,从根本解决问题;要加大整治力度,丰富检查手段,扩大整治行动影响力,切实维护好市民出行安全。

        行动开展以来,共检查车辆2000多台次,现场纠正各项违章行为200余次,教育驾驶员100余名,查扣“黑车”15台,查处无上岗服务证12起,停业整顿车辆8台,拆除违规假装空车灯170余个,对未张贴公益广告行为整改60余起。



    执法现场



    向美华慰问一线执法人员



    供稿:运管处  刘斌

     


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统