市委第四巡察组进驻市交通运输局开展巡察工作

    发布日期:2017-09-12 信息来源:市交通局 字体:[ ]

        根据市委巡察工作的统一部署和有关精神,市委第四巡察组于9月11日正式进驻市交通运输局开展巡察工作,并于当日上午在市交通运输局召开巡察工作动员会。市委第四巡察组组长文春初就此次巡察工作作了动员讲话,市纪委常委谢建平对巡察工作提出要求,市交通运输局党组书记、局长向美华主持会议并作表态发言。



    会议现场



    市委第四巡察组组长文春初作了动员讲话


        文春初指出,这次对市交通运输局的巡察,重点是围绕领导班子及成员遵守政治纪律、政治规矩情况和党内政治生活状况,落实中央“八项规定”、纠正“四风”和作风建设情况,遵守廉洁纪律情况,执行民主集中制和干部选拔任用情况,贯彻落实市委市政府决策部署情况等六个方面开展,坚决把巡察工作要求落到实处。

        文春初强调,做好本次巡察工作,是市委第四巡察组和市交通运输局党组共同的政治任务。市交通运输局党组要加强组织领导,搞好协调配合,加强工作联系。领导班子成员要自觉增强党性观念和党性意识,增强监督和接受监督的意识,正确看待自己,正确看待干部群众的评价。干部群众要正确行使好民主权利,实事求是地反映情况,客观公正地评价干部,共同完成好市委交给的巡察任务。


    市纪委常委谢建平讲话



    市委第四巡察副组长唐耘讲话


        市纪委常委谢建平在讲话中强调,开展巡视巡察工作,是党中央作出的一项重大的战略性制度安排,也是推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要。市交通运输局及全系统干部职工要站在党要管党、从严治党的政治高度,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,要立足巡认识、察思想,按照政治看齐的标准看待巡察工作,通过巡察工作保持政治定力、压实“两个责任”、净化政治生态、强化党内监督、查找政治偏差。

        谢建平要求,这次巡察工作要着重巡纪律、察作风,围绕问题导向的核心抓实巡察工作,要聚焦问题找推点、围绕问题深刻挖、针对问题严格查、结合问题认真改,力争通过巡察发现问题、反映问题、解决问题。

        谢建平强调,这次巡察工作要体现巡规矩、察担当,市交通运输局各级领导干部都要正确认识、正确对待,坚持将接受监督与扎实工作相结合,实现接受监督和开展工作两不误;巡察组要敢于瞪眼黑脸,敢于亮剑交锋,切实当好“千里眼”“顺风耳”。



    市交通运输局党组书记向美华作表态发言


        市交通运输局党组书记向美华作表态发言,表示市交通运输局党组及一班人将高度重视这次巡察工作,做到“四个坚决”,即:第一,坚决提高站位、统一认识,把此次巡察作为深入践行“四个意识”的有力契机,作为严格遵守政治纪律、政治规矩的实践检验,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接市委巡察组的监督检查。第二,坚决服务安排、全力配合,服从市委巡察组的各项工作安排,主动接受监督检查,严格遵守巡察纪律规定,认真做好协调联络、服务保障工作,为巡察组高效开展工作提供最优良的环境和条件;第三,坚决正视不足、扎实整改,对巡察组查找出的问题,都将做到态度端正,迅速整改;对巡察组提出的建议意见,都将认真研究、及时落实;对涉及违纪违法的案件,都将认真查实、严肃处理。第四,坚决把握机遇、促进工作,以此次市委巡察为契机,进一步改进工作作风,提升工作效能,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,确保重点项目、重要工作有条不紊地推进,确保全年目标任务圆满完成,为推进交通运输工作科学发展跨越发展夯实基础。

        据悉,市委第四巡察组在市交通运输局巡察期间(即日起至10月底),设立信访接待窗口:市交通运输局11楼1116室;开通举报电话:0736—7162719,17363690012;电子邮箱:xcz0402@163.com;联系信箱:市委第四巡察组举报及征求意见箱。联系人:刘好刚。

                               



     供稿:局办公室  王明志


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统