常德强力推进长途客运实名制

    发布日期:2017-09-12 信息来源:市交通局 字体:[ ]

        为确保9月20日前全市所有省、市际长途客运班线实行实名制管理并顺利通过验收,9月11日上午,常德市召开全市长途客运实名制工作现场推进会。市委常委、市委政法委书记黄清宇,副市长曾艳阳,市综治办、市公安局、市交通运输局、市财政局、市国资委、市国税局、市运管处、市交警支队等单位主要负责人,各区县(市)委政 法书记、分管交通运输工作的副区县(市)长,相关道路客运企业、汽车客运站负责人参加会议。会议由市公安局局长李忠主持。

        与会人员参观学习了常德汽车总站实名制试点工作,并就长途客运实名制开展情况与工作人员进行现场交流。在随后召开的长途客运实名制工作现场推进会上,欣运集团就常德汽车总站长途客运实名制管理经验做具体汇报,市交通运输局局长向美华、市公安局副局长王汉桃作表态发言。

        曾艳阳作工作报告,他要求:一要加强组织领导。各级各部门、各道路客运企业要组建强有力的领导班子和工作班子,认真开展实名制工作;二要明确工作标准。落实实名制工作过程中要严格遵循省定标准抓好设施设备的升级配套;三要强化部门协调。各管理部门、各道路客运企业和站场要形成工作合力,积极推进长途客运实名制工作;四要开展“打非治违”行动。通过开展“打非治违”行动切实维护好道路客运企业的经营效益,从根本上保障长途客运实名制的持续开展;五要积极宣传引导。通过积极宣传引导,为长途客运实名制工作营造良好的舆论氛围;六要严格考核问责。将长途客运实名制工作纳入到考核评价中,严格落实考核问责机制。

        黄清宇强调,实名制是发展方向,必须从思想上高度统一。要从思想上充分意识到推行实名制是促进全国全省整体联动的需要、是应对当前国内纷繁复杂矛盾的需要、是应对全球反恐形势的需要;实名制是对老百姓的关爱,必须加大宣传教育。要通过宣传教育让老百姓意识到推行长途客运实名制,能够有效遏制长途客运途中的违法犯罪,能够有效保护好老百姓的生产财产安全;实名制是效益,各道路客运企业必须主动作为。只有推行实名制,才能确保道路客运企业能够安全、长久、合法的经营,才能做大做强做好;实名制是法律要求,必须强力推动。《反恐法》明确要求长途客运必须对乘客身份进行查验,各部门要依法依规,切实履行好工作职责。











    供稿:运管处  刘斌


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统