常德全力推进道路运输安全“隐患清零”工作

    发布日期:2018-10-12 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    10月11日,常德市道路运输管理处组织召开全市道路运输第四季度安全工作例会暨“隐患清零”第三季度省厅抽查工作调度会。各区县(市)运管机构分管安全负责人、安全股长或安全专干、市城区“两客一危”运输企业负责人及动态监控平台公司负责人参加会议。

    会议通报了2018年三季度“隐患清零”普查情况和“强执法、防事故”行动开展情况,安排部署省厅“隐患清零”第三季度抽查和下阶段主要安全工作。

    会议认为,在当前安全生产工作“稳中有进、稳中有险、稳中有忧”的形势下,四季度的安全监管工作要全力以赴抓好安全生产,进一步推进“隐患清零”工作。

    会议要求,一是端正态度,做好省厅“隐患清零”抽查迎检工作;二是明确目标,全力以赴争取“隐患清零”年终考核取得好成绩;三是严格管控,确保全市道路运输行业安全稳定向好。

    会议强调,当前安全工作要做到“六个方面”。一是对照通报找差距,自我剖析“隐患清零”工作,认真研讨省厅、市处普查的具体问题和不足,举一反三,拿出切实可行的整改方案,建立相关机制;二是紧盯问题抓整改,坚持问题导向,从问题入手,找出具体原因,拿出切实可行的工作方案,避免同样的问题发生,防止隐患再回头;三是严管严控抓处罚,打造《常德市道路运输“两客一危”车辆动态监控八项指标管控实施细则》升级版;四是消除隐患抓规范,坚持“一单四制”工作法不动摇;五是按照要求抓迎检,对照“隐患清零”考核标准逐项逐条抓落实;六是督导平台抓质量。督促企业召开内部整风会、业务培训会、恳谈会、问题整改会,听取意见及建议,提升服务意识和服务质量。

    会议最后还对全省7、8月份“隐患清零”考核排名靠后单位集中进行警示约谈,剖析考核排名靠后的原因,要求属地运管机构对违规违章车辆进行处理,限期整改,并将整改情况回复市处安全监督科。


    会议现场



    会议现场


    供稿:市运管处  徐超

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统