常德运管组织重点违规从业人员教育培训

    发布日期:2018-10-12 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    10月10日,常德市道路运输管理处举办2018年第一期全市重点违规从业人员教育培训班,培训对象为5至7月份被省重点营运车辆公共服务平台和上级部门通报有违章行为车辆的当班驾驶员及所在公司分管安全工作负责人,共148人。

    培训的内容从学习解读《湖南省道路运输安全“隐患清零”管理办法》(湘交运输[2018]27号)及《<认真贯彻管理办法 打造安全“隐患清零”升级版>实施方案》、《<湖南省道路运输安全“隐患清零”管理办法>考核细则》(简称“1+2”文件)着手,学习相关法律法规,观看事故警示片,分析事故产生原因,举一反三,进行警示教育,帮助驾驶员吸取事故教训,认识到违法违规行为存在重大安全隐患及可能造成的危害。

    此次培训在全行业敲响了警钟,有助于帮助企业进一步加强人员管控,提高驾驶员安全意识,减少驾驶员违法违规行为。市运管处还将不间断开展全市重点违规从业人员教育培训。


    培训现场


    供稿市运管处  蔡进

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统