常德运管为国庆道路运输保驾护航

    发布日期:2018-10-08 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    2018年国庆假期间,常德市道路运输管理处认真贯彻上级部门的决策部署,周密安排、精心组织、狠抓落实,全市道路运输安全生产形势总体平稳有序。据统计,1-7日,我市道路客运总量91.61万人次,没有发生乘客滞留的现象和人身安全事故。

    假日期间,全市道路运输管理系统严格按照组织保障应急预案,加强应急值守、现场监管和流动巡查,积极应对客流高峰期旅客疏导工作和货物运输保障工作。同时,按照省厅道路运输安全“隐患清零”工作的具体要求,加强了对市城区“两客一危”运输企业和客运站场的安全“隐患清零”督导检查。同时要求各区县市道路运输管理机构在节前召开安全生产工作例会,进一步明确安全生产主体责任。运管执法人员在汽车总站、火车站周边开展交通运营秩序专项整治,重点打击非法营运车辆,维护客运站场正常运营秩序,处理突发应急事件。假日期间收到乘客求助21起,为群众找回丢失的价值近2万元的物品,并积极为旅客提供车辆发班信息,方便旅客出行,劝导旅客乘坐合法车辆,拒乘“黑车”,确保了“国庆”期间全市道路运输行业安全稳定。

    供稿:市运管处  李文龙

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统