国庆黄金周武陵区水上渡运安全有序

    发布日期:2018-10-08 信息来源:市交通局 字体:[ ]


    渡运现场


    渡运现场

    2018年国庆黄金周,武陵交通运输局联合安监、海事等部门组织开展重点渡口渡船驻点值守和巡航检查动态监管,积极防范和有效遏制水上交通交通事故的发生,确保了辖区水上旅客安全出行和客运渡口秩序正常。

    一是严格带班值班,确保了现场执法力量到位。按照局安全值班带班管理规定,落实局领导到岗带班,统筹协调监管工作。安排执法业务骨干值班,保持24小时通讯畅通,及时发现处置各类问题。

    二是严格监管执法,确保履职尽责到位。每日加强现场巡查,水陆并进,齐抓共管。充分发挥电子监控、巡航巡查手段,及时掌握辖区渡口动态信息;现场巡视城区下南门和丹洲义渡渡口渡船,严禁“三无”船舶参运,规范渡运行为。

    三是严守纪律红线,确保遵规守纪到位。执法人员做到坚守底线、禁触红线。坚决抵制“四风”,杜绝节日腐败,严禁接受行政相对人赠送的礼品礼金、利用职务之便谋取私利、公车私用等违纪行为发生。

    四是严格信息反馈,确保信息沟通及时到位。建立快速反馈机制,坚持有事报情况,无事报平安。重大事项及时报,做好横向沟通和上下通气工作。实时通过微信群、QQ群等发布天气助航服务,密切关注大风等恶劣天气动态,确保国庆期间辖区水上安全祥和,为祖国69周年华诞献礼。


    供稿:武陵区交通 王蓓

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统