津市四措并举积极保障国庆期间道路运输旅客出行

    发布日期:2018-10-08 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    2018年国庆节期间,津市市道路运输秩序良好,未发生旅客滞留,也未发生道路运输行车事故。据统计,1-7日,津市共投入公路客运车辆1016 辆,累计发班3660班次,发送旅客3.9万人。共投入出租车150 辆、公交车72辆,节假日期间共运送旅客 23.7 万人次。为切实做好2018年“十一”黄金周道路旅客运输工作,津市交通运输局从四个方面进行了准备和安排。

    一是做好旅客运输组织保障。根据客流变化及时调配运力和班次密度,增开包车或加班车,共组织加班车辆50班次,以充足的运力确保广大旅客便利出行得到保障。

    二是抓好旅客运输安全保障。督促辖区道路旅客运输企业扎实开展安全隐患排查,特别是超长客运、班车客运、旅游包车客运的营运车辆、运行线路的安全隐患排查和一线操作人员的安全教育培训,确保道路旅客运输车辆技术状况和行车安全得到保障。

    三是做好客运服务质量保障。加强对客运市场源头的监督管理,维护好运输市场秩序;坚持以人为本,大力推行“互联网+”网络售票及志愿者服务岗等人性化服务,确保广大旅客温馨、便利、高效出行得到保障。

    四是做好值班值守应急保障。严格落实专人驻站值班和领导带班制度,确保发生突发事件,能够第一时间启动应急预案,在车站一线及时处理旅客诉求。

     

    供稿:津市交通局  刘佩佩

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统