打造“精品工程” 破解交通瓶颈

    发布日期:2018-10-09 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    打造“精品工程”  破解交通瓶颈

    ——安乡县长岭大桥建设小记

    历经4年建设,安乡县长岭大桥确定今年11月主桥建成,连接线工程今年12月建成,大桥有望今年底建成通车。9月27日,记者从安乡县交通运输局获得这一喜讯。

    安乡县长岭大桥是常德市“四纵四横”沅澧快速干线七号大道控制性工程,也是安乡县连接两条高速、两座城镇、两个大垸的关键性工程。长岭大桥全长3095米,其中东西两侧接线总长1442米、桥长1653米,路基和桥宽24.5米,项目计划总投资4.67亿元,该桥跨松滋河,位于安乡大桥下游约3.9公里处,东接常岳高速公路安乡连接线,西通已启动建设的安慈高速公路出入口。大桥建成后将使两条高速、两座城镇、两个大垸、两个园区连成一体,彻底实现安乡交通“孤岛突围”的战略目标。

    正是基于如此重要的战略定位,安乡县长岭大桥作为该县2014年确定的“交通大会战”重点项目,于当年12月23日开工建设。该项目从议定到开工用时不到一年,在全省创造了“当年议定、当年立项、当年设计、当年开工”的“安乡速度”。

    安全是大桥建设的生命线。长岭大桥施工现场、高空作业临边防护进行高标准的全封闭施工,道路进出口等关键部位均设置了安全警示、指示标牌、安全生产宣传牌、横幅,形成浓厚的安全生产宣传氛围。制定了《S230安乡长岭大桥“平安工地”管理办法》《安全生产管理办法》《安全生产处罚细则》《S230长岭大桥安全生产应急预案》等一系列管理办法,组织开展“安全生产月活动”“S230长岭大桥百日安全隐患整治活动”“安全生产隐患清零活动”“安全生产应急预案演练活动”。逐级成立质量、安全领导小组和安全生产应急救援领导小组,层层签订安全生产目标责任状,构建“管生产必须管安全,谁主管谁负责”的纵向到底、横向到边的安全生产责任体系。同时按照安全生产“全覆盖、零容忍”的原则,坚持每月召开一次安全生产专题会议、组织一次安全生产隐患大检查,召集业主每月对安全生产进行一次量化考核,对查摆出来的安全隐患按“一单四制”要求限期落实整改、验收。通过整章建制,夯实了安全生产基础,长岭大桥迄今为止未发生安全生产事故。

    长岭大桥施工方相关负责人介绍,大桥采用超长桩基,由于桩位处于洞庭湖冲积平原,地质条件不良,在成孔过程中,容易发生涌砂和孔壁坍塌。施工单位特别采取QC控制,有效保证了桩基的施工质量。对某些承载力要求高的桩基采取桩底后压浆施工工艺,此种工艺属于今年开展的新工艺,国内施工经验较少,在湖南省属于第一次施工。

    4年来,安乡县长岭大桥的建设者们以高度的使命感、责任感,克服诸多困难,即将圆满完成大桥建设任务。工程质量分部分项工程合格率达100%;安全生产零伤亡;“平安工地”考核达示范工程等等,使长岭大桥不仅从根本上破解制约安乡交通发展的瓶颈,为发展大湖经济、建设幸福安乡助力,还将在安乡交通项目建设史上谱写浓墨重彩的一笔。

    供稿:常德日报 胡秋菊

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统