向美华:在全市交通运输安全生产工作会议上的讲话

    发布日期:2018-04-26 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    2018年4月26日

     

    同志们:

    安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求,是一项老生常谈、不得不谈、常谈常新的工作。也是开会最多、文件最多、强调最多的工作(逢会必讲、逢事必谈)。刚才,西英同志对去年的安全生产工作进行了回顾总结,对今年工作进行了总体安排,我完全赞同。克己同志宣读了2017年安全生产目标管理考核结果,石门县交通运输局、常德万路达物流运输有限公司、市地方海事局分别作了交流表态发言,希望大家要对照标杆,学习先进,推动安全工作上新的台阶。下面,我再强调三点意见。

    一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推动我市交通运输安全生产高质量发展

    党的十八大以来,习近平总书记对安全生产工作作出了一系列重要批示指示,强调“安全生产是民生大事,事关人民福祉,事关经济社会发展大局”“要坚持人民利益至上,以人民安全为宗旨,始终把人民群众生命安全放在第一位,始终把安全生产放在首要位置”“要抓紧建立健全安全生产责任体系,制定权力清单和责任清单,细化相关部门的监管责任、企业的主体责任,要把安全责任落实到岗位、落实到人头、落实到实处”“要强化依法治理,加快安全生产法治化进程,完善安全生产法律法规体系,用法制思维和法治手段解决安全生产问题”等等,这一系列重要论述充分说明了习近平总书记对安全生产工作的高度重视。我们必须以习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神为根本遵循,坚持以人民为中心的发展思想,落细落实安全生产责任,深化安全生产领域改革,全力维护行业安全生产形势稳定,不断推动我市交通运输安全生产高质量发展,努力让广大人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    2017年,全市交通运输系统深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委、市政府的正确领导和省交通运输厅的指导支持下,主动担当作为,强化行业监管,铁腕推进“隐患清零”行动,交通运输安全生产形势明显改善。主要得益于三个方面有力措施:一是始终保持高位推进。分管副市长亲自参加交通运输安全“隐患清零”工作督导,对排名靠后县市区点名批评;市局先后召开3次全市性专题会议进行专门研究部署,先后3次由局领导带队深入9个区县市和“六小区”开展督查,并将排查出来隐患按照“一单四制”要求予以交办,把责任压到每一级、每个人。二是不断创新监管举措。启动“两客一危”车辆不安全驾驶行为举报奖励平台,建立道路运输安全监管信息化系统、组织交叉暗访检查、开展隐患排查治理体系研究等一系列创新举措,排查整改隐患近12万个,有效推动交通安全隐患解决。三是加大严处重罚力度。按照“四不两直”方式,采取分片包干督导、局领导带队检查、暗访专访等方式深入现场,对隐患排查不认真、问题整改不到位等问题实行严格督查督办。强力推行“四个一”处罚措施,列入从业人员“黑名单”20人,清理注销货运车辆道路运输证1386个(不含危货车辆477台)、客运车辆道路运输证89个,注销超期年审车辆20台,吊销超限超载车辆道路运输证25个,注销从业资格证13本,停运整改客运车辆92台,查扣非法运输车辆72台次,移送公安机关刑事拘留2人,关闭车站1个,取缔站外临时配客点2个,这些严厉处罚措施形成了强大震慑力。过去一年,正是在全市交通运输系统广大干部职工的共同努力下,我市交通运输安全生产形势稳定向好,没有发生一起较大以上安全生产责任事故。

    安全生产只有进行时、没有完成时,任何时候都不能麻痹大意、放松警惕。全市交通运输系统干部职工要十分珍惜当前来之不易的良好局面,坚持把安全生产放在首要位置,进一步树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化责任担当,切实把安全生产要求落实到交通运输全行业全领域,为建设交通强国的湖南篇章提供安全保障。

    二、清醒认识当前安全生产形势,进一步增强做好交通运输安全生产工作的决心和定力

    当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,特别是安全已成为人民美好生活需求的一个重要方面。交通运输作为国民经济战略性、引领性、基础性产业和服务型行业,风险挑战多,综合体量大,安全监管任务艰巨。就目前而言,我市交通运输安全生产主要面临三个方面的考验:一是交通建设任务比较重。今年我市计划完成交通基础设施投资133亿元,最近因政府政策调整,可能要压减一部分,但具体压减多少还没有确定,但应该也在100亿左右,同时还需改造干线公路120公里以上,农村公路建设3500公里左右,加上危桥改造、渡改桥、水运建设等,建设总规模比较大,对保质保量、平安有序完成建设任务提出了更高要求。二是道路运输安全监管压力比较大。当前,我市道路运输行业正处于转型升级发展期,行业“小、散、乱”的局面一时难以彻底改变,新业态、新的运输方式不断涌现,安全风险随之加剧,监管压力也持续加大,这倒逼我们必须创新方法、采取超常规举措。三是水上交通安全开局不利。今年春节后上班的第四个工作日,在常德经开区沅水新兴咀水域,我市就发生了“2·26”较大沉船事故,造成5人死亡,直接经济损失730多万元。这起事故对我们2018年的工作确实是一次迎头打击。加之我市内河通航里程长,通航条件复杂,山区、库区、湖区情况各不相同,安全设施基础薄弱,安全监管能力不足。此外,极端天气、地质灾害、非传统安全带来的压力也不小。

    推动交通运输高质量发展,建设人民满意交通,首先要建设平安交通,让广大老百姓坐平安车、乘平安船、走平安路、过平安桥。2017年我市交通运输安全形势总体稳定向好,这既有必然性,也有偶然性。但客观地说,交通安全基础还不够牢固,一些老问题亟待解决,出现的新问题新矛盾也亟需我们加以研究解决,工作成效与人民群众对平安出行的要求和交通运输改革发展稳定的需求还有差距。一是思想认识上有差距。一些领导干部对“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三个必须”执行不够到位,对待安全生产工作态度不够坚决、措施不够有力,对安全生产形势估计过于乐观。比如,去年省厅就澧县“8·11”客渡船翻船事故约谈过我市,但我们没有引起足够重视,今年又发生了这起“2·26”较大水上安全事故。二是基础保障上有差距。交通运输安全基础设施历史欠账较多,安保工程建设、危桥改造、航道整治等任务比较重。另外,交通运输从业门槛偏低,全市共有4.2万多辆营运车辆,“一人一车”现象还很突出,从业人员素质亟待提高,培训教育和市场退出机制尚未形成,部分一线员工安全意识淡薄、安全技能较差等问题依然突出。三是责任落实上有差距。企业安全生产主体责任落实不到位,部分企业重效益、轻安全的思想严重,管理制度不健全,安全措施执行不到位,安全生产投入不足。“隐患清零”行动以来,仍有部分企业、从业人员视而不见,疲劳驾驶、超速驾驶、脱离监控等违法违规行为时有发生。安全生产监管责任落实“最后一公里”问题突出。特别是去年9月份省交通运输厅通报常德“两客一危”车辆脱离动态监管的情况,其中临澧万灵公司有85台“两客一危”车辆共计221次脱离动态监管,在全省排名第二。这充分说明我们的监管人员、运输企业和从业人员安全意识比较淡薄,对安全生产工作存在侥幸心理。

    挑战就是机遇,差距也是潜力。全市交通运输系统要充分认识到交通运输安全生产工作的艰巨性,任何时候任何情况下都不过高估计安全生产形势、不过高估计干部职工对安全重要性的认识、不过高估计我们抓安全生产的能力和水平,进一步坚定干好安全生产工作的信心和决心,切实抓好安全生产这个重点,补齐这块短板,全力推进我市交通运输高质量发展。

    三、坚持抓重点克难点,全力抓好2018年交通运输安全生产工作

    今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好安全生产工作至关重要。全市交通运输系统广大干部职工一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚决按照上级决策部署,切实把交通运输安全作为不能触碰、不可逾越的高压线和生命线,坚持不懈、扎扎实实地抓好交通运输安全生产工作。

    1.坚守红线底线,全力遏制重特大事故发生。坚持把防范和遏制重特大事故发生作为安全生产工作首要任务,坚决落实“三个进一步下降”工作目标。要深入开展“落实企业安全生产主题责任年”活动,督促交通运输企业严格履行安全生产主体责任,建立健全自我约束、持续改进的内生机制。要深化“隐患清零”专项行动,打造升级版,深入推动道路运输、水上交通、交通建设工程等重点领域行业安全专项整治。要深刻汲取事故教训,做到举一反三,确保不再发生同类事故。要强化监督执法,科学制定督查执法计划,大力推行“双随机一公开”执法和联合执法,采取综合督查、专项督查、专家检查和交叉检查等方式,强化行业安全监管,确保行业安全生产形势持续稳定。

    2.夯实基层基础,推进安全生产长效管理。推进交通运输安全生产管理长效化、常态化,基层基础是关键。要强化安全生产工作组织领导,按照“党政同责、一岗双责”要求,严格执行安全生产“一把手”负责制,把安全工作与中心工作同部署、同安排、同落实,切实强化工作保障,确保工作落实到位。要加强安全基础保障,继续推进公路安保工程建设;加大危桥监控、改造力度,对事故易发路段,严格按照标准设置安全设施;加快完善水上安全设施;加快实施渡改桥工程,按照规划积极推进紧急避险锚地、渡口码头和客渡船标准化改造;加大道路运输安全监管投入;推动科技手段在安全生产领域的应用,提升交通运输安全生产信息化水平,推进安全生产监管信息系统建设,深入开展交通运输安全生产监测分析和“两客一危”车辆违规违章情况分析。要加强督查考核,严格实行“一票否决”制;各级各部门要根据年度工作目标和工作安排,加强监管,严格考核;强化安全生产目标考核结果应用,决不能让安全生产工作干好干坏一个样。

    3.加强队伍建设,着力提升从业人员综合素质。安全生产工作是宁可听骂声、也不要有哭声的工作,没有扎实的业务技能和过硬的思想作风,就难以胜任。要加强干部队伍建设,不断提高从业人员队伍和监管人员队伍的战斗力。要大力提升从业人员安全素质,依法开展安全生产能力考核、标准化建设工作,严把关键岗位人员准入关。要树立正面典型,表彰先进行业企业和一线从业人员。要强化业务培训,开展优秀安全课件征集等业务竞赛,大力提高履职能力。今年我们计划举办4期培训班,对各县市区、管理区交通运输局和市直交通运输各有关单位及其二级机构中从事安全监管工作的人员开展培训,进一步强化责任意识,提升安全法规知识运用能力、监督检查能力和日常报表业务水平。

    同志们,安全生产责重如山。全市交通运输系统一定要坚决守好这条“红线”“底线”,以更加务实的态度、更加严谨的作风、更加有力的举措,全力抓好交通运输安全生产工作,为推动我市交通运输高质量发展、推进“开放强市、产业立市”战略营造良好环境,提供坚强保障。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统