副县长杨松带队考察学习岳阳港口建设

    发布日期:2018-06-12 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    6月11日,桃源副县长杨松带领县交通局、县地方海事处、县鑫达建公司等单位负责人赴岳阳市城陵矶新港区,考察学习港口规划、码头建设等。

    在城陵矶新港区管理委员会港口管理部部长陈兴飞的带领下,杨松一行先后来到该区老港、国际集装箱码头(新港)、综合保税区等地实地参观、考察。城陵矶新港区管委会副主任陈立新详细介绍了新港区基本情况及港口经营、发展现状。

    通过交流、座谈,双方一致认为港口规划应根据地区资源、生产力布局、港口自身特点及未来发展战略对港口建设地点、类型、规模做出宏观安排;码头建设要坚持绿色先行,生态发展的理念,凸显其功能性,分区设置、分片建设。杨松表示,城陵矶新港区开拓创新的发展思路值得学习、借鉴,桃源将认真学习岳阳经验,找差距、挖潜力、抓机遇,奋力进取,努力打造现代物流港区。

    杨松一行还考察了岳阳市君山区华龙非法码头。该码头建在长江干流河滩,产生的粉尘、废水、废渣破坏了湿地生态,污染了长江河水。如今通过拆除整治已完成复绿工作,恢复了生态。杨松一行与当地交通主管部门负责人就砂石码头整治工作进行了详细交流。

    陈兴飞详细介绍老港运营情况

    杨松听取君山区砂石码头整治工作情况

     

    供稿: 桃源县交通局 陶纯

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统