常德举行客运站场“反恐处突演练”

    发布日期:2018-06-15 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    6月15日,柳叶湖公安分局联合常德市运管处在柳叶湖汽车站共同开展反恐处突演练。

    演练模拟恐怖分子携带疑似爆炸物进站、持刀砍杀无辜群众的场景,车站工作人员积极应对,稳控场面,立即拉响站内报警铃并启动应急预案,同时拨打了“110”报警电话。车站反恐防暴救援小组队员迅速响应并封锁了现场,救援行动组持防暴钢叉、盾牌分别与暴徒周旋,阻止暴徒继续施暴;疏散组人员指挥引导旅客紧急疏散到安全区域;通讯联络组立即上报现场情况。全体工作人员各司其职,分工明确,在警察还未到达之前警戒监控现场情况,阻止乘客进站,防止事态进一步扩大和恶化。随后,警察到达现场与车站反恐防暴小组通力合作,将暴徒制服,险情解除。     

    此次演练,不仅提高了车站职工及驾乘人员的反恐防范意识和自我保护意识,还强化了车站反恐防暴安全管理能力,使职工和司乘人员掌握了正确的反恐器材使用技能以及遇到暴恐分子时的应对方法,同时也检验了反恐防暴能力,达到了预期效果。


    现场警戒



    制服“暴徒”


    供稿:市运管处  李文龙


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统