常德海事开展安全教育进校园活动

    发布日期:2018-06-07 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    为进一步普及水上交通安全知识,增强广大学生安全乘船意识和安全防范能力,减少溺水事故的发生,6月6日,常德市地方海事局走进鼎城区花岩溪学校,积极开展水上交通安全“进校园”宣传教育活动。全校师生近150余人参加了此次现场宣传教育课。

    水上交通安全“进校园”宣传教育活动

    宣讲人员用贴近生活的实例以及生动有趣的讲解向学生们介绍了水上安全基础知识、防溺水知识、乘船、游泳注意事项等,提醒同学们要注意乘船安全,不要乘坐“三无”船舶和安全性能差的船舶。通过宣讲,增强了师生们的水上交通安全防范意识和应急自救常识。

    孩子们在认真阅读水上安全知识宣传手册

    同时,海事工作人员与学生进行了安全知识问答互动,学生们积极发言、参与热情高涨,课堂氛围活泼热烈,整个课堂仿佛变成了欢乐的海洋,孩子们天真的话语、欢快的笑声,也深深地感染了海事工作人员,让大家感到自己为祖国的花朵安全健康的成长,奉献了自己的一份力量。

    现场问答互动环节

    发放宣传手册和文具

    活动当天共计发放水上交通安全知识宣传册150余份,并向小朋友赠送写字本、铅笔、橡皮擦等文具若干。

    水上安全知识宣传资料和文具用品

    此次活动的开展,使学生们在轻松愉快的氛围中掌握了水上安全知识,为切实提升学生水上交通安全意识和师生水上安全出行打下了坚实基础。下一步,常德市地方海事局将以此次活动为契机,深入开展安全生产宣传教育“七进”活动和“安全生产月”活动,将水上交通安全宣传教育常态化,向更多的百姓群众普及水上交通安全知识,使广大群众都能从思想上认识水上交通安全的重要性,从行动上真正确保水上交通安全。

     

    供稿:市海事局   余蔷吏

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统