市交通质安处强作风促发展,开展半年度综合督查

    发布日期:2018-07-18 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    为贯彻落实省交通运输厅《关于开展2018年全省公路水运建设市场综合督查工作的通知》文件精神。6月中、下旬,常德市交通运输局基建科和市交通建设质量安全监督管理处组成2个组对全市干线公路和重点水运建设项目的建设情况进行综合督查。检查人员分成2个督查组,按照澧水片和沅水片的项目分工督查、分工协作、密切配合,按照“四不两直”要求,前往项目一线开展综合督查。

    督查组在各项目自查自纠的基础上,对22个在建干线公路项目和3个重点水运项目的基建程序、人员履约和安全环保等情况进行重点督查,实体质量委托7家有资质的第三方检测机构进行检测。督查具体内容包含市场准入管理、基建程序执行、招投标管理、信用体系建设、合同履约、环保、安全、实体质量管理等。督查中,还将查看各项目人员履约平台的落实情况,要求项目履约人员全程见人见证见事。

    督查组强调此次督查项目覆盖全市所有重点干线公路和水运工程项目,内容细、工作量大,各相关单位人员要积极协同配合,提高工作效率,从严要求和处理问题。对自查自纠中谎报瞒报迟报等弄虚作假问题一律作违约失信行为处理,严重违法违规问题作为从业单位和人员不良行为记录、信用评价采信依据;对督查中的问题整治重视不够、责任不落实、措施不得力、执行不到位的采取通报、约谈,并纳入对县市区交通运输局评优评先考核,作为信用评价市州评分的依据。

    截至目前,现场检查已全部完成,督查组正在梳理检查中发现的问题,督促各项目组制定针对性的整改意见,狠抓整改落实。

    检测机构现场作业

    督查小组检查钢筋制作工艺

     

    供稿:市交通质安处  余俊

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统