常德开展景区旅游船舶集中检验

    发布日期:2018-09-10 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    9月7日,常德市地方海事局沅水检验中心验船人员来到桃花源旅游景区,对61艘游览船和普通客船集中开展营运检验。

    验船师先向船东详细了解船舶基本技术情况,随后仔细检验了救生、消防器械的配备及维护保养情况,并重点对船舶的航行、信号等助航设备以及船舶防污染设备进行了效用试验。

    检验结束后,验船师就消防、救生、航行、信号、防污染设备以及船舶标识标牌等方面存在的一些问题提出了明确的整改意见,并特别就夜航、船舶排污、游客丢弃垃圾等问题提出了要求。

    检验现场

    海事部门还将持续跟踪隐患整改工作,确保船舶质量安全,保障中秋、国庆节假日期间水运安全,为群众安全过节保驾护航。

     

    供稿:市海事局  张华

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统