市领导调研公交都市创建:突出5项重点工作

    发布日期:2018-09-13 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    9月12日,常德市人民政府副市长汤祚国带队调研公交都市创建工作。他强调,各相关部门和单位要提高政治站位,高度统一思想,落实工作任务,确保创建公交都市扎实推进。市交通运输局党组书记、局长向美华等同志陪同调研。

    汤祚国带队调研


    今年是我市创建公交都市的开局之年。目前,创建工作正在按照既定实施方案稳步推进,5个公交综合站场PPP项目加紧建设,确保按照工程计划和合同约定竣工;常德综合客运枢纽已报交通运输部列入创建城市扶持项目;4个公共停车场正积极建设,年底投入使用;已购置新能源公交车457台,今年还将购置100台;建成了智能公交调度系统、37座智能电子站牌,开发运行了公交信息服务手机APP,开通了全国公交“一卡通”、“腾讯乘车码”、 银联闪付、美团APP等移动支付方式,在装有电子站牌的停靠站和所有公交车上提供了免费WIFI接入热点; 开通了城门口至大学城的25路公交线路,以及柳叶湖集散中心至桃花源景区、柳叶湖集散中心至桃花源机场、火车站至灌溪工业园等城乡公交线,优化调整了29、51路等公交线;加强公交服务质量考核,开展驾驶员和线路星级考评和准点正趟专项竞赛,服务质量提升明显。

    汤祚国带队调研

    汤祚国现场调研了公交场站PPP项目、智能公交站牌和快速公交站台,详细询问了公交场站PPP项目及进展情况,智能公交站牌的功能和建设情况,快速公交站台的管理经营情况,并要求公交场站建设要最大化的实现停车、维修、调度等营运功能;智能公交站牌要安装位置合理、控制建设成本、丰富服务功能;快速公交站台要加强维护,管理“责权利”统一。



    会议现场

    在随后召开的座谈会上,汤祚国指出,创建公交都市是真正落实以人为中心发展理念的具体实践,是一个现代化城市的发展要求,通过发达、完善、一体化的公共交通体系,建立起有利于城市发展的良好空间,为市民提供便捷安全的出行工具。相关部门要高度统一思想、高度重视、高度负责地推进公交都市创建工作,根据今年的工作安排,当前要突出五个重点:一是尽快明确公交都市创建工作任务;二是加快推进已规划的5个公交场站的建设;三是加快推进公交财政投入补贴机制的出台;四是加快现有公交设施的折旧维修;五是公交公司要加强对公司安全、成本、车辆及服务质量的管理,力争常德公交服务成为全市最美交通行业创建的亮点,让市民乘车更舒适安全。

    供稿:市运管处  廖明

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统