市交通运输局专题调度自然村通水泥路建设

    发布日期:2018-09-19 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    9月17日下午,市交通运输局党组书记、局长向美华主持召开全市自然村通水泥路建设专题调度会。局党组成员、工会主席彭德友,市公路局、市交通质安处、常德路桥、湖南公路工程总公司和局机关相关科室主要负责人参加会议。

    会议传达了9月14日全省自然村通水泥(沥青)路建设第六次调度会议精神,听取了全市自然村通水泥路建设有关情况汇报,并就工程造价、资金拨付、质量管理、工作督查等有关问题进行了研究部署。

    向美华指出,自然村通水泥路建设是书记省长工程,是脱贫攻坚工程,也是为民办实事工程,务必高度重视,提高政治站位,深化思想认识,迅速组织建设资金,坚定年度目标任务不动摇。

    就下一步工作推进,向美华要求,要切实落实“统一建设”的要求,决不能触碰分包、转包的红线;要确保工程质量,施工单位对统建项目的路基、路面质量全权负责;要合理控制造价,通过加强项目管理,严格控制建设成本,总体上按照“实事求是,合理确定工程造价,合理确定调价机制”的原则进行;要严格目标考核,对完不成任务的区县市,该区县市的脱贫攻坚和重点民生实事的农村公路建设考核计零分,交通运输发展目标考核实行“一票否决”,同时实行与项目建设计划、项目建设资金拨付挂钩。


    会议现场



    供稿:原公路处  雷光友

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统