市海事局开展中秋国庆节前水上交通安全检查

    发布日期:2018-09-20 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    为加强辖区水上交通安全管理,全力保障“国庆”“中秋”节日期间人民群众安全出行和辖区安全生产形势稳定,9月17日,常德市地方海事局纪委书记曾杰带队开展节前水上交通安全检查。

    检查组来到丹洲乡,重点检查了船舶适航、船上作业人员规范作业、消防及救生设施配备情况。检查组发现揭家河渡口一标渡船舶救生圈老旧破损,缺少引索绳等安全隐患问题,当即要求船主现场整改。

    在检查过程中,曾杰向每个船员认真传达上级安全生产工作会议精神,要求他们在渡运过程中,严格按照管理规定做好签单发航,对发现的隐患和问题及时整改,确保安全落实到位。同时,他要求一线监管部门严格落实安全责任制,加强安全监管和应急保障工作,确保两节期间水上交通安全井然有序、人民群众平安出行。

    检查揭家河渡口

    检查渡船消防及救生设施配备情况

     供稿:市海事局 余蔷吏

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统