石门海事组织“水上交通安全知识进校园”活动

    发布日期:2018-09-20 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    9月19日,由石门县“水上交通安全知识进校园”活动在维新镇中心完小开展,为200余名师生带来一堂生动有趣的水上安全知识讲座。县海事处捐赠了爱心用品并发放了“水上交通安全知识”进校园宣传资料。

    活动当天,维新镇中心完小的孩子们一早便在礼堂排队坐好,等着县海事处的“老师”前来上课。“同学们,咱们先来玩一个游戏,叫‘我指你猜’,我指哪个物品你们就抢答,看谁答得又快又准……”一堂近一小时的水上安全知识课,孩子们都兴致盎然,在轻松愉快的氛围里学习了安全乘船注意事项、救生用具使用方法和暑期安全游泳注意事项等实用知识,并通过现场穿戴救生衣、使用救生浮块等趣味比赛加深了学习印象,增强了学习效果。

    少年儿童是国家的未来,是中华民族的希望,关心和关爱儿童的健康成长,是全社会共同的责任。开展水上交通安全知识进校园主题活动,为维新镇中心完小的孩子们送去温暖送去关怀,传授相关的水上交通安全知识和技能,关爱儿童,意义深远,责无旁贷。

    活动现场

                        

     供稿:石门县海事处 甘勇

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统