安乡海事开展水环境保护专项行动

    发布日期:2018-09-21 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    船舶防污染是海事部门的主要工作之一,安乡县地方海事处以“船舶零污染”为目标狠抓水源环境保护,连续开展水上交通环境专项整治行动。

    一是实行专人24小时值守巡查,确保水源保护区取水点上游1000米、下游200米范围内无船舶停靠、作业。二是关停了2处对水源保护取水点有影响的码头。三是对进出安乡港的船舶进行检查,重点检查船舶是否悬挂垃圾告示牌、有无垃圾分类储存器、垃圾和油污回收薄是否有记录、船舶是否按要求安装了油水分离器和生活污水处理装置。

    自整治行动以来,共查处到4艘船舶未按要求加装生活污水处理装置,已经责令这4艘船舶整改到位,确保水源不受到船舶污染。


         

    水源保护区安全巡查



           


    取水点安全巡查





    检查船舶的油污处理装置、垃圾分类、垃圾和油污薄、垃圾告示牌



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统