津市开展节前交通运输安全生产大检查

    发布日期:2018-09-21 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    为确保津市“中秋”、“十一”节假日期间道路、水上运输和交通建设项目安全生产,9月19日至9月21日,津市市交通运输局组织开展了“两节”节前交通系统安全生产大检查,津市运管处、海事处等相关负责人参加检查。

    此次行动成立了三个检查组,分别检查道路运输、水上运输和在建施工项目安全生产情况。在欣运车站,道路运输检查组认真查阅了车站安全隐患排查台账,详细检查了车站旅客实名制购票制度、“三品”检查情况记录、消防设施、GPS监控记录等重点部位运行及节假日值班部署、应急处置准备等情况。水运企业检查组深入我市新洲渡口、澧水二桥和石龟山值守站及相关水运企业,对船舶保养、渡口渡船安全技术状况,船舶、渡工证书资质完备、签单员签单、安全防范设施配置及措施落实情况等进行了重点检查。在建施工项目检查组重点检查了安全管理制度、隐患排查整改落实、各施工作业面安全防护措施是否到位及是否违规操作等情况。

    针对检查发现的车站有个别无关社会车辆进入站内、渡船签单不完整不规范、施工项目有个别安全防护措施不到位等问题,各检查组立即下达了整改通知书,并要求相关企业、经营业主时刻紧绷安全生产这根弦,切实整改落实到位。通过检查,将有力保障津市节假日期间道路、水上交通安全,确保我市交通安全生产形势持续平稳向好。

    现场检查

    现场检查



    现场检查



    现场检查


    供稿:津市交通局 马前永

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统