津市交通局严控农村公路质量助力脱贫攻坚

    发布日期:2018-09-25 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    为建设“四好农村公路”,津市交通运输局严格督查农村公路工程质量,确保农村交通条件得到实质性改善,真正发挥交通脱贫攻坚基础性作用。

    2018年,津市计划实施60.3公里(上级计划45公里)脱贫攻坚自然村通水泥路建设任务,截至目前已建设17.02公里。只要天气晴好,余下的建设任务有望在11月底完成。为抓好质量安全监管,津市交通运输局全程参与每一条公路项目的施工方安全技术交底会,并按照《农村公路建设暂行技术要求》等施工标准文件要求提出施工意见要求,确保施工技术及管理达标。同时,严格把控工程施工原材料质量,对不符合要求的材料,一律退场处理,并定期督查农村公路建设项目施工现场,检测路基宽度、现场监督路面施工是否按照技术标准边施工边养护,以及是否对已完工路面实施覆盖洒水养护等。

     

    供稿:津市交通局  胡博程

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统