常德市人民政府政务服务中心关于交通政务服务事项试行综合窗口办理的公告

    发布日期:2018-09-30 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    为进一步方便企业和群众办理交通政务服务事项,根据省、市有关规定,市政务中心商有关部门,决定自2018年9月29日起,对交通政务服务事项试行综合窗口办理模式。

    一、综合服务窗口位置。交通运输综合服务窗口设在市政务中心五楼大厅。

    二、办理事项。综合服务窗口主要办理市交通运输局、市公路局、市运管处、市海事局25项依申请事项,清单如下:

    1、国省干线公路施工图设计审批

    2、国道、省道建设项目施工许可

    3、普通国省道初步设计(含一阶段施工图)审批

    4、市城区网络预约出租汽车经营资格证、网络预约出租汽车运营证、网络预约出租汽车驾驶员证核发

    5、在通航河流上兴建临河、跨河、拦河的工程建设项目及其他设施有关通航标准的技术条件审核

    6、船舶载运危险货物适装证书核发

    7、船舶所有权登记及国籍证书核发

    8、在内河通航水域、岸线上进行可能影响通航安全的水上、水下活动审批

    9、船员职务适任资格认可

    10、新增客船、危险品船投入运营审批

    11、船舶油污损害民事责任保险证书或者财务保险证书核发

    12、港口内建设工程许可

    13、专用航标的设置、拆除、位置移动和其他状况改变许可

    14、港口生产经营许可

    15、水路运输业务经营许可

    16、船舶进入或穿越禁航区审批

    17、船舶在内河通航水域拖带超重、超长、超高、超宽、半潜的物体及拖或放竹、木等物体许可

    18、道路危险货物运输经营许可

    19、危险货物运输从业人员和经营性道路运输客、货驾驶员从业资格证核发

    20、跨县市区的道路旅客运输经营和增加客运班线经营许可

    21、设立机动车驾驶员培训机构许可

    22、市城区巡游出租汽车经营资格证、运营证、驾驶员客运资格证核发

    23、本市范围内跨县市区进行公路超限运输审批

    24、从业资格考试收费

    25、道路危险货物运输企业变更企业名称、法人代表备案

    上述事项由综合服务窗口统一受理,部门内部不得多头受理,不得造成群众办事“两头跑”。办理材料清单可以登录市政务中心、市交通运输局、市公路局、市运管处、市海事局的网站以及政务大厅查询。

    三、办事流程。交通运输综合服务窗口实行“前台综合受理,后台分类审批,综合窗口出件”。办事流程为:取号——窗口受理、审核———后台审批办结(即办事项前台窗口办结)——自愿选择窗口取件或快递免费送达。

    试运行中存在的不足,请及时指出,您的建议和意见将是我们改进工作的动力。

    特此公告。

    常德市人民政府政务服务中心

    2018年9月29日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统