安乡县交通局举办第三期道德讲堂

    发布日期:2018-09-30 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    “身边人讲身边事,身边人讲自己事、身边人教身边人”。9月28日下午,县交通运输局举办2018年第三期道德讲堂,学习身边好人、“最美交通人”裴泽元同志感人事迹。

    活动现场

    在舒缓、悠扬的背景音乐声中,大家静默一分钟,反省“今天自己做了哪些于道德净化有益的事情?哪些没有做好,需要加强和改进?”;“有没有热爱自己的工作?有没有干好本职工作?”。通过齐唱《爱的奉献》,在共同感受心灵净化的氛围中,活动渐入佳境。

    在学模范环节中,大家观看了裴泽元同志的感人事迹。裴泽元同志在工作中不怕困难、坚持原则,事事冲在第一线,曾荣获“常德市执法先进个人”、被县政府记三等功两次,所带领的集体也多次被上级评为“红旗单位”;在生活中尊老爱幼,关心同志,尽己所能,帮助同事解决困难,在社会上勇于担当,以一名共产党最朴实的情怀,积极投入社会公益事业,曾荣获“安乡县助学助残先进个人”。据不完全统计,10多年来,他个人和带领的团队做好人好事210多件,慰问孤寡老人、接济贫困人员、助残助学等献爱心捐款4.5万多元,捐赠实物价值1.2万多元,捐赠衣物140多件(套)。他的事迹感染着身边的同事,被市交通运输局评为“最美交通人”,经安乡电视台、常德日报等媒体报道后,在社会上引起强烈反响。

    蹇在斌分享感悟

    在集体诵读《论语·颜渊篇》经典语录“居志无倦,行之以忠”后,党委书记、局长蹇在斌动情的分享了自己的感悟:一次道德讲堂就是一次心灵洗礼。通过活动,升华了心灵、培养了情操、激发了潜能,要学习身边人,用普通人的感人事迹激励人、启发人、引导人,把道德力量传递给更多的人,更多发现工作、生活中的真、善、美!

    本期道德讲堂由县运管处承办,局机关全体干部、所属二层单位班子成员、县运管处二层骨干等,共约80人参加活动。

    供稿:安乡县交通局  龙立志

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统