临澧县调度自然村通水泥路建设

    发布日期:2018-09-06 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    9月5日下午,临澧县交通运输局组织召开“2018年临澧县自然村通水泥路调度暨技术培训会”,县交通运输局、公路局相关负责人,县纪委派驻纪检组负责人,常德市路桥集团临澧分公司及其施工劳务队伍负责人、有关乡镇养护办公室主任、相关技术人员参加了会议。

    会议组织学习了《临澧县自然村通水泥路建设实施细则》、《临澧县农村公路建设管理办法》,分析了当前存在的问题,提出了后段工作要求,重申了工程建设领域廉政规定。

    会议指出,当前自然村通水泥路建设,任务较重,因一些前期准备,开工较迟,前期建设情况不理想,不仅存在路基建设质量不高,施工单位作业面不够,路面工程进度缓慢等内在问题,也还存在原材料价格攀升、供应不足等外在影响。

    会议要求,各单位要进一步提高思想认识,增强紧迫感,要倒排任务工期,攻坚百日,确保全面完成工作任务。一是各乡镇村要迅速组织,抓好路基建设,注重质量要求,9月15日前完成在建路基验收交付,9月30日前全部验收交付;二是建设单位要抓紧作业面布点工作,落实拌合场建设,劳务单位要提前介入乡村路基建设,提出指导性建议,同时抓紧原材料储备,路基交付后即刻展开施工,要讲求施工工艺,加强安全管理,坚决杜绝偷工减料发生质量事故和安全生产责任事故;三是管理单位要严格质量巡查,要结合施工单位自检、村组监督、巡检抽查、远程监控等手段,牢牢把住质量关口。

    会议现场



    供稿临澧县交通局  唐勇



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统