市政府调度部署全市工业交通运输暨大气污染防治工作

    发布日期:2019-10-22 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    10月21日上午,市政府副市长汤祚国主持召开专题会议,传达市政府第37次常务会议精神,安排部署全市工业交通运输暨大气污染防治工作。

    会议现场


    会议通报了当前全市交通运输工作形势及交通领域大气污染防治工作有关情况。会议指出,今年来,全市各级各有关部门紧紧围绕开放强市、产业立市战略部署,紧盯年度工作目标和重点,克难攻坚,积极作为,统筹推进交通运输各项工作,取得了较大成绩,交通项目建设基本符合预期,农村公路建设比较顺利,出租车行业管理取得阶段性成效,“公交都市”创建稳步推进,交通安全形势保持平稳,ETC推广应用效果较好。但是,工作中也还存在不少短板,特别是农村危桥改造、安防工程、道路运输转型升级等工作推进不快,交通安全隐患仍然较多。

    针对下步交通运输工作,市交通运输局党组书记、局长向美华提出四点建议计划:一是紧盯目标,全力加快交通项目建设,重点把握好交通投资、完工项目、民生实事三项指标;二是强化措施,加快推进城乡客运一体化、群众满意客运站创建、ETC推广应用、“公交都市”创建、常长线定制客运发展、公交车驾驶区安全防护设施安装等工作,继续加强出租车文明营运整治;三是压实责任,查漏补缺,严防死守,切实加强安全监管,确保交通运输安全稳定;四是超前谋划,认真编制好交通运输“十四五”发展规划。

    针对大气污染防治工作,向美华表示,全市交通运输部门将认真履行职责,全力以赴抓好机动车维修企业废气排放环境污染整治,加强柴油货车、高排放车辆以及船舶、码头大气污染管控,全方位搞好交通工程施工扬尘管理,确保全面完成交通领域大气污染防治工作任务。

    汤祚国在讲话中指出,下阶段交通运输工作,要重点要抓好建设进度、项目规划、安全管理三个方面。建设进度上,主要抓好干线公路、自然村通水泥路和农村公路提质改造工程、危桥改造、ETC推广应用、公交车驾驶区安防设施安装;项目规划上,要列为当前工作重中之重,超前谋划,大胆设想,主动对接;安全管理上,要突出抓好水上船舶和“两客一危”车辆的管理,夯实工作基础,严格检查执法。

    对于交通领域大气污染防治工作,汤祚国强调,交通部门要突出抓好机动车维修企业废气排放环境污染整治、交通工程施工扬尘治理,要制定工作方案和工作日志,落实责任,全面摸排,强力整改。对完不成整治工作任务的,要严肃追究工作责任。

    各区县市政府(管委会)分管工业、交通工作负责人,工业、交通部门主要负责人,市直相关部门负责人参加了会议。

                          供稿:局办公室  王明志

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统