鼎城打造智慧交通平台 实现一件事一次办

    发布日期:2019-11-28 信息来源:鼎城区交通局 字体:[ ]

    今年来,鼎城区交通运输局整合行政审批服务职能,打造智慧交通平台,积极推动“一件事一次办”落地实施,让数据多跑路,群众少跑腿。

    鼎城区共有9家客运公司,增加班线、客运车辆变更等业务都需要通过交通运输局办理.按照以往的工作流程,一项业务从申请到下发证书要走五道流程,至少要20天才能完成。现在通过“互联网+政务”服务平台,可以提前准备办证所需资料,只需要递交一次申请,就能在6个工作日内办结业务。

    “互联网+政务”服务平台的推出,提升工作人员的工作效率,方便了群众办事,办事群众足不出户就可以了解到办事所需要的相关材料。自智慧交通平台启用以来,鼎城区交通运输局共受理办结近1700余件行政审批事项,办结率100%。

    鼎城区交通运输局将进一步转变思想观念,提升服务意识,实现审批服务事项全部入库、审批服务事项“一网通办”、群众办事只进“一扇门”、群众办事“一次办妥”的目标任务。

    供稿:鼎城区交通局  胡帮伦

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统