石门管理出租车行业有三大新招

    发布日期:2019-11-05 信息来源:石门县交通局 字体:[ ]

    石门出租车从业人员众多,有的拾金不昧,有的扶危救急,受到市民的交口称赞。也有的不打表、宰客、拼客、拒载等,引发市民不满。石门县交通运输局在客观肯定成绩的同时,也直面存在的问题,持续发力重拳整治,力保行业持续向好发展。

    一、执罚“零容忍”。重拳出击开展专项行动,采取不定点、不定时全覆盖执法方式实现出租车整治常态化,对存在违法违规行为、一经查实的出租车将“零容忍”处罚,对同一车在第二次出现违法违规行为后实行顶格处罚。同时,向社会公布投诉举报电话,鼓励市民积极投诉举报,做到诉必查、查必果、查必复。截止目前,累计出动执法力量4570人次,执法车辆765台次,受理乘客投诉287起,查实处理148起,查处违规出租车106台次。

    二、联合媒体曝光。将每日查处的出租车违法违规情况和每月评出的两台“最差出租汽车”在石门交通频道、石门融媒等新闻媒体曝光,同时将违法违规情况通报给所在公司并约谈公司负责人。截止目前,在媒体曝光违规出租车27台次、“最差出租汽车”20台次。

    三、启动退出机制。按照《巡游出租汽车经营服务质量信誉考核办法》和《石门县城区巡游出租汽车单车经营服务质量信誉考核办法》对出租车驾驶员进行质量信誉考核。凡有违规行为或考核不合格的出租汽车驾驶员将按照考核办法相关规定做出停运直到退出决定。截止目前,已对84名违规出租车司机做出停运、整改学习处理。

    夜间执法检查

    整治出租车运营秩序

    供稿:石门县交通局 朱泽华

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统