向美华督查调度全市交通运输安全工作

    发布日期:2019-09-26 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    为认真贯彻落实省市安全工作紧急会议精神,认真汲取湘潭“9˙22”事故教训,举一反三,全力抓好国庆特护期安全生产工作,市交通运输局派出14个安全检查组,对全市交通运输安全生产工作全面开展检查。

    9月25日,局党组书记,局长向美华同志带分管安全负责人唐西英、安全科长等相关人员,对西洞庭祝丰汽车站、汉寿县欣运汽车站、汉寿县华兴航运公司等进行督查检查。对汉寿县两家企业存在的站场管理人员配备不足、车辆船舶监管缺项、客运车辆安检报修不规范等问题进行了现场交办。

    向美华要求:一是相关企业认真抓好从业人员安全培训,提高全企业从业人员安全管理素质;二是要加强车辆船舶监管,准确掌握车辆船舶信息动态;三是要及时对车辆安全状况进行维护保养并建立好车辆维护保养台账;四是加强应急救援演练,提高应急救援能力,确保人民群众生命财产安全;五加强客运车辆站场管理,严格落实“三不进六不出站”规定,加大对站外揽客管控力度,防止意外事故发生;六是推进企业智能安全管理系统和信息运用,提升企业安全管理效益。


    向美华督导检查汽车站安全生产工作


    调度会现场


    25日下午,向美华主持召开“全市交通运输安全生产工作调度会”,在家的局领导,局安全监督科、运输管理科负责人,市道路服务中心、水运事务中心主要负责人及分管负责人和欣运集团、公交总公司等重点企业主要负责人参加了调度会。

    就贯彻落实上级指示批示精神,做好国庆特护期交通运输安全生产工作,向美华要求:一是领导要靠前指挥,不能电话指挥,要下基层督促检查;二是监管责任要落实到人,包保到站场、码头和车辆、船舶;三是开好三级会议,层层传达到企业基层每一个员工;四是工作情况及时通报,对全市交通运输安全生产工作市局要及时调度,及时通报;五是安检工作必须到位,进出站安全检查要落实。尤其是农村客运和旅游包车的站外安检要到位;六是隐患当日必须清零,对检查中发现的问题隐患及时交办,及时整改,当日事当日毕;七是强化隐患曝光,每发现一处重大隐患,及时向社会曝光;八是信息及时报送,区县市每天向市局报送,市局每天向市安委报送;九是真抓真管,出了问题必须从重从快严肃处理;十是要树好形象,客运站场、公交车、出租车要提升服务品质,树立良好形象。

    供稿:局安全科  罗云

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统