政府信息公开


索引号: CD020-20200107-711926 发布机构:
发文日期: 2020-01-07 主题分类: 道路运输
关键词:

临澧县城乡客运一体化改革取得阶段性 进展

来源: 临澧县交通局 发布时间:2020-01-07 17:18:37 【字体:

2020年1月3日,安徽鑫大道交通运输股份有限公司收到“临澧县城乡客运一体化营运项目特许经营权”中标通知书,这标志着该项工作取得阶段性进展。

自2018年10月以来,临澧县根据省交通运输厅的要求,按照“一县一公司、公车公营、统筹规划、乡村全通、价格惠民”的原则,在全县范围内开展城乡客运一体化改革示范县创建,成立以县长任组长的创建工作领导小组,制定了创建工作方案,确定了“群众得实惠、企业可持续、财政能承担”创建工作目标,完成了站场建设规划选址、客运线路布局规划等一系列准备工作。

目前,安徽鑫大道交通运输股份有限公司正在临澧县推进城乡客运一体化领导小组的协助下,进行新的营运公司的组建及新能源车辆购置等经营前期准备。预计2020年1月18日,在首批城乡成熟的8条线路,将投入40台纯电动公交车辆正式上线营运。