政府信息公开


索引号: 041-20191224-00703868 发布机构:
发文日期: 2019-11-19 主题分类: 国省交通
关键词:

国家有关部门联合督导检查湖南高速铁路安全环境整治

来源:省交通运输厅 发布时间:2019-11-19 00:00:00 【字体:

11月14至15日,国家铁路局、住房和城乡建设部、交通运输部、应急管理部、中国国家铁路集团有限公司组成的国家铁路安全环境整治督导检查组,在广州铁路监督管理局、中铁广州局集团公司领导的陪同下,对长沙市、岳阳市境内京广高铁环境整治情况进行督导检查。

督导检查组先后来到长沙市雨花区、岳阳市汨罗市团山村,听取了属地县市区领导及省铁路安全环境整治领导小组办公室有关我省及当地开展高铁安全环境整治情况的汇报,现场查看整治情况。督导组充分肯定了整治工作所取得的成绩,认为我省认真贯彻落实中央领导关于高铁沿线安全环境整治工作重要指示批示精神,地方各级各部门强化落实主体责任,加强路地协作,措施有力、成效显著。

截至11月15日,京广高铁长沙市雨花区k1591、k1506和岳阳汨罗汨水特大桥下k1506、k1506处违法建筑在路、地相关单位的联合整治行动中已全部拆除完毕,下一步将由相关单位部门进行复绿作业,以美化高铁沿线环境。