政府信息公开


索引号: 3070219771170003000000/2019110500041 发布机构: 市交通局
发文日期: 2019-11-04 主题分类: 交通建设
关键词:

彭德友督导安慈高速施工现场环境保护工作

来源:市交通局 发布时间:2019-11-04 21:10:04 【字体:

为认真贯彻落实市政府第37次常务会议精神,切实抓好安慈高速沿线施工现场环境保护工作,坚决打赢“蓝天保卫战”,11月1日下午,市高路办主任彭德友同志带队到安慈高速安乡段,专程督导检查施工现场环境保护工作。

彭德友认真听取了安慈高速安乡段1、2标段负责人关于施工环境保护工作的情况介绍,并深入施工一线,现场了解施工单位环境保护工作措施落实情况及存在的问题。

彭德友指出,全市“蓝天保卫战”开始以来,安慈高速安乡段各施工单位认真贯彻落实市政府第37次常务会议精神,领导高度重视,施工过程中环境保护制度措施落实,“蓝天保卫战”取得了阶段性成果。但也还存在着洒水抑尘车辆设备不足、渣土车辆未全部密闭运输等问题。

彭德友要求,各施工单位要进一步提高对“蓝天保卫战”重要性和必要性的认识,各项制度措施要进一步落实,该添置的车辆设备要尽快添置,该密闭运输的车辆要坚决全部密闭运输。要严格按照上级要求,切实落实好各项环境保护工作措施,加强施工现场的扬尘污染防治,确保安慈高速安乡段沿线工程施工实现工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆冲洗、路面硬化和施工道路与作业面洒水抑尘、拆迁工地湿法作业、渣土车辆密闭运输等6个100%,为全面打赢“蓝天保卫战”做出我们应有的贡献!

  供稿:市高路办  邱立平