政府信息公开


索引号: CD020-20200110-712672 发布机构: 市水运事务中心
发文日期: 2020-01-10 主题分类: 水运事务
关键词:

常德市水运事务中心直属管理处部署2020年水上春运工作

来源:直属管理处 发布时间:2020-01-10 14:46:53 【字体:

1月9日,常德市水运事务中心直属管理处召开了2020年春运工作部署会议,正式拉开春运大幕。2020 年春运将于1月10日开始到2月18日结束,共计40天。本着”生命至上,安全第一”的思想,该处积极行动提前部署,从以下五个方面入手,确保辖区无一安全事故,人民群众安全出行。

08090cc0c5a64a26a48b546e210195f0.jpg

一、高度重视。春运工作是一项重要的民生工程,也是贯彻落实“不忘初心牢记使命”主题教育的具体体现,直属处高度重视,提前安排部署水路交通春运工作,制订工作方案,成立春运领导小组,明确责任领导,工作任务层层压实。

三、突出重点。要求各部门围绕“平安春运”创建,围绕抓安全,严把安全责任关、严把事故多发点段的安全保障关,严把港口、码头安全检查和“三品”查堵关,全面加强水路安全监管。

四、抓好落实。开展春运前专项检查,执法一线实行24小时值班制,加强联合巡航完善应急处置措施,确保船舶适航、船员适任、带病船舶一律不得参加春运。

五、抓服务,抓宣传。加大水路春运宣传力度,营造水路春运良好氛围。加强组织协调,按照职责分工,各司其职、通力合作、畅通信息,确保水路交通春运工作圆满完成,进一步满足人民群众美好出行的新要求。(直属管理处  李长玲)