政府信息公开


索引号: 041-20191224-00703890 发布机构:
发文日期: 2019-12-20 主题分类: 市直交通
关键词:

我市开展普通公路交通问题顽瘴痼疾集中整治

来源:市公路养护中心 发布时间:2019-12-20 12:00:49 【字体:

为贯彻落实省委省政府、常德市委市政府交通问题顽瘴痼疾集中整治会议精神,彻底消除公路交通安全隐患,近日,市公路建设养护中心召开会议,对普通公路交通问题顽瘴痼疾集中整治行动进行部署。

根据《常德市公路系统顽瘴痼疾集中整治行动方案》,按照“抓重点、补短板、强弱项”的总体要求,以突出治理货车超限超载运输、高风险路段、“马路市场”、工程施工现场等15个方面为整治重点,严格落实普通公路交通安全工作责任,严密排查治理普通公路交通安全隐患,严厉整治路面交通秩序,实现普通公路超限超载率控制在1%以内和事故多发路段治理到位达90%以上的工作目标。

会议要求,要切实提高政治站位,按照省委省政府和市委市政府的部署安排,以极端认真负责的态度抓好全市普通公路安全工作,确保人民群众出行安全、生活安全;要切实明确此次集中整治行动的“三大”工作目标,把握工作方法,切实明确工作责任;各行业管理机构按照各自职能职责,分工合作,加强与各乡镇、各职能部门的协作和联合执法,全力打好交通问题顽瘴痼疾攻坚战,消除一批隐患,查处一批违法违规行为,确保我市普通公路安全生产形势持续稳定。