您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>道路运输>详细内容

常德市道路运输服务中心全面开展创文迎检工作

2022-08-11 18:05:15 来源:市道路运输服务中心 作者:王玲 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为全面压紧压实主管部门责任,落实创文迎检工作任务,8月11日,市交通运输局党组成员、副局长王国军同志在常德汽车总站开展创文督导工作,市道路运输服务中心对市城区出租车、常德汽车总站、柳叶湖汽车站等重点行业、重点区域进行创文工作全面部署和督导。

d082eccb20ab4d609a563f17f0f4f289.png

汽车总站督导现场

 be9ddb863d8549e98fc676f52b44b0f5.png

创文工作调度会现场(一)

会上传达了市文明办会议精神,并就柳叶湖汽车站部分驾驶员出入车站卫生间、进入候客厅休息未佩戴口罩重点问题进行探讨部署。市道路运输服务中心纪委书记周莎,副主任吴希,城客所,柳叶湖分中心负责人和车站主要负责人参加会议。

77f804ad797f4c828ae448bc5d89f8bb.png

创文工作调度会现场(二)

市道运中心副主任刘斌在会上安排部署了出租车迎检测评工作任务。市城区14家出租车企业、个体服务公司负责人以及个体经营者代表参加并表态发言。此前,市道路运输服务中心已组织召开创文专题培训班,分批次完成了对市城区14家巡游车企业负责人及1100余名驾驶员进行专题教育培训,发放并宣讲了《致全体出租车驾驶员的倡议书》,将创文精神贯彻到位。

周莎查看了此前市文明办反馈的景观摆放整改情况,检查了母婴室、卫生间等重点部位设施设备配备情况、卫生整洁情况。 

e364b327b7d04b4994b2e1afd40cf506.png

对市城区出租车进行督导现场

此外,刘斌带队开展创文巡查,深入各创文值守点督导,逐一提醒各公司值守人员和驾驶员做好迎检准备工作。中心城客所工作人员每日在商场门口、火车站出站口等重点地段对出租车进行暗访及督导,对发现的不文明驾驶行为立即责令整改。 

扫一扫在手机打开当前页