您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>道路运输>详细内容

临澧县开展客货邮安全综合培训

2022-09-19 14:58:25 来源:临澧县交通运输局 作者:黄惠君 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


为切实增强和提高镇村站点从业人员寄递安全业务知识和消防安全防范意识,更好地为广大群众服务,9月18日,临澧县举办了首期客货邮安全综合知识培训,全县客货邮镇村站点从业人员参加培训。

58853568da15431da11e4f6fb641bf0f.png

培训现场

2021年以来,临澧县全力推进农村客货邮融合发展试点县创建工作,扎实基础基层,不断完成镇、村级服务站点建设整合,依托现有乡镇客运站、邮政支局、电信营业厅、供销合作社、电子商务合作点,建设16个乡镇客货邮服务站;按94个建制村和沿农村客运线路布点原则,选取农村商超、小卖部、村部、邮政(快递)代投点作为客货邮服务点,签署合作协议,有偿为村民提供快递物品收发服务,实现“一网多用、一站多能、多点合一、深度融合”的新模式。全县94个建制村、66个社区共选定农村客货邮点160个,覆盖率达100%。

    此次培训认真总结示范站点的成功运营经验,系统讲解了邮快件寄递安全业务知识以及镇村站点的消防工作职责,对从事客货邮镇村站点服务工作提出了明确要求,为进一步规范、安全做好农村邮件、快递件收送服务以及顺利通过省市试点验收起到了促进作用。    

2d6b866365bf******22243b123472728.png

消防演练

扫一扫在手机打开当前页