您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>法治交通>详细内容

澧县:开展联查行动 打击非法营运

2022-08-17 16:31:02 来源:澧县交通运输局 作者:毕希光 邓扬英 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月16日晚,澧县交通运输综合行政执法局联合高速交警澧县大队在澧县高速出口联合开展查处非法营运行动。当晚,依法查处2台涉嫌违规经营和非法营运车辆,目前这2起案件正在进一步查办。

3f430a8ebd93409baa4ae3eb83a5d6e8.jpg

检查现场(一)

2022年以来,县交通运输局先后多次收到交警部门抄送的风险车辆交办单,这些车辆每天频繁往返于县市之间,涉嫌非法营运和违规运输行为。为此,县交通运输综合行政执法局与交警部门建立了长效工作机制,多次联合高速交警澧县、石门大队开展集中整治行动,依托高速公路路网监测系统,对从事道路运输客运车辆进行重点检查。截至目前,依法查处道路旅客运输违法案件32起,行政罚款8.6万元,吊销1本从业资格证件,对1名阻碍执法的驾驶员移交公安机关给予治安拘留5天的处罚。

  098a7c2694544c7a9e174781b0153b9e.jpg

检查现场(二)

下一步,澧县交通运输综合行政执法局将联合交警部门持续开展集中整治行动,重点查处客运车辆非法营运、网约车超范围经营、班线车辆不按许可线路行驶等违法违规行为,坚决维护好道路运输秩序,保障旅客出行和道路运输安全。

扫一扫在手机打开当前页