您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>法治交通>详细内容

石门交通:战高温斗酷暑,公路治超弦不松

2022-08-22 15:31:04 来源:石门县交通运输局 作者:朱传杰 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

连日持续高温,石门县最高气温达到41度,给治超工作带来了严峻的挑战。尽管天气炎热,石门县交通运输综合执法局执法人员依然坚守岗位,确保高温天气治超工作力不减、弦不松。

d3818f2f3fa64d5baef5787a54480efa.Jpeg

烈日下执法现场

dce2ec9e58b648a39d34f651483ad8df.Jpeg

对超限车辆进行现场处置

执法人员立足本职、多措并举地“战高温、保安全、严治超”,筑牢夏季高温执法防线。一是合理安排工作时间,做到劳逸结合。针对夏季高温酷暑天气变化,科学调整执法时间,加强清晨、夜间时间段巡查频率,采取错时上路、轮换值守模式。二是强化安全防范,保障安全治超。面对极端酷暑天气,同志们积极应对,采购了人丹、十滴水、藿香正气水等防暑物资。三是严格执法管理,保持高压态势。继续加大车辆检查力度,重点查处未密闭运输、沿路抛洒、超重超限运输等违法违规行为,全力规范货运市场经营秩序。

0b733db351ec4444abaf7fe103b09d2d.Jpeg

加强夜间巡查

242d4041599f467782bac639b2a4bd19.Jpeg

走进源头运输企业进行治超宣讲

一中队中队长覃建国动情地说:“酷热夏季,日长夜短,我们执法队员上路不过五分钟,挥汗如雨全身湿透,但从无半句怨言,依然坚守自己的职责,从不曾放松治超战役这根弦!”

扫一扫在手机打开当前页