您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>法治交通>详细内容

鼎城区召开治超工作现场交办会

2022-09-09 16:15:24 来源:鼎城区交通运输局 作者:杨正宇 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为全面整改8月底省交通问题顽瘴痼疾集中整治办交办的涉超问题,9月8日,鼎城区在区交通运输局召开治超工作现场交办会,会议由区治超办主任邱少海主持,副区长陈宏,区交通局、区交警大队、常德高新区交警大队、区工信局、区住建局、区农业农村局、区治超办、区政府办督查室等部门治超负责人,南方水泥、南方新材料等企业负责人参加会议。

会议听取了区治超办常务副主任王磊关于今年来全区治超工作开展情况,在肯定成绩的同时,对存在的问题进行了深入剖析,提出了加强源头企业称重设备维护、加强农用车辆专项整治、加强非法改拼装车辆专项整治等具体整改要求。区住建局、区工信局、区农业农村局等行业主管部门负责人,石板滩镇政府、郭家铺街道办事处治超负责人结合整改要求进行了表态发言。南方水泥有限公司、南方新材料科技有限公司负责人与区治超办现场签定了治超承诺书。

副区长陈宏强调,治超工作是党中央国务院做出的重要决策部署,是落实道路交通安全、企业生产安全的底线问题,决不能放松;要充分认清治超工作面临的严峻形势,压实部门监管责任、乡镇属地责任和企业主体责任,迅速整改落实,整改情况纳入区政府九月份专项督查;要加强部门联合执法力度,打击违法行为,保护合法运输,维护公平、合理的道路运输市场环境;要强化宣传教育,挖掘正反两方面典型,言明违法成本,形成震慑效应,营造浓厚的治超氛围;要加强内部管理,定期督导考核,完善管控措施,形成长效机制

 

会议照片

扫一扫在手机打开当前页