您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>法治交通>详细内容

常德开展“国庆”前涉水游船专项执法检查行动

2022-09-19 15:18:17 来源:市交通运输综合行政执法支队 作者:李长玲 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

国庆将至,为进一步贯彻落实“平安交通”各项工作,维护常德涉水旅游交通秩序,9月15日至18日,市交通运输综合行政执法支队精心部署开展了柳叶湖度假区涉水旅游船舶“国庆”前专项执法检查行动,通过日常巡逻、机动突击检查、重点时段上船蹲守相结合方式加强涉水游船的安全监管。

执法支队重点查处了无证船舶载客、超乘客定额载客、消防救生配备不齐等违法行为,并对船舶逐一进行现场安全检查。检查组重点走访了经发展旅游管理公司等水上企业,了解了他们经营管理方面当前存在的困难,并督促落实安全生产主体责任,加强值班值守。针对检查中发现的问题,检查组要求公司责任人高度重视、限时整改,在抓好疫情防控的同时,切实维护“国庆期间”水上交通安全形势稳定。

 de8fdf90689a4ecfb9c2f6b29f068008.png

与企业负责人沟通

扫一扫在手机打开当前页