您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>公路建养>详细内容

常德市公路建设养护中心学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-13 信息来源:市公路建设养护中心 【字体:

3229df19f48a42dbb55718e41e36a704.jpg

学习现场

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,更好地引领推动全市公路事业高质量发展,11月11日上午,常德市公路建设养护中心在六楼会议室组织召开党的十九届五中全会精神学习宣讲贯彻会议。中心党委书记、主任高金平领学了党的十九届五中全会精神,并进行了深入细致的解读。党委副书记、副主任孙勇主持会议,机关和事业单位全体干部职工参加学习。

1c5014c0f627459bbfa89c8322ea9b01.jpg

高金平同志作学习宣讲

会议指出,全体干部职工要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的高度政治自觉。这次全会是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之际召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,全面擘画了我国发展新征程的宏伟蓝图,是指引我们实现第一个百年奋斗目标之后向第二个百年奋斗目标进军的行动指南,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件,必将对我国实现经济行稳致远、社会安定和谐产生深远影响。

会议强调,一是要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。全局上下要充分认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持深入系统学,深刻领会精神实质,精准把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。下一阶段,还将邀请专家老师进行全会精神专题宣讲,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。二是要大力宣传党的十九届五中全会精神。全中心上下要广泛宣传发动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,要把学习宣传贯彻全会精神摆在重要位置,精心组织中心组学习、支部集中学习、个人自学,开展形式多样的宣讲研讨活动,持续营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,确保全会精神深入人心。要切实用全会精神武装头脑,指导实践,坚持理论学习与公路建设实践相结合,紧绷弦、加把劲,坚定不移落实好交通建设各项政策,全面加强公路建设质量、安全进度管理。三是要全面落实党的十九届五中全会精神。对标对表党中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,按照市委市委政府和上级业务部门的安排部署,抓紧抓实抓好“十四五”开局之年公路养护各项工作任务,奋力推动全系统公路养护工作高质量发展迈上新台阶。同时,要以学习宣传贯彻全会精神为强大动力,振奋精神、勇于担当、攻坚克难、狠抓落实,扎实做好年底各项工作,确保全年各项目标任务顺利完成。

904be8dad4334667b3ffb8ef141e67b4.jpg

学习现场

2c5e0afa09a147cfaa633b31d940ade5.jpg

学习现场

0f4b1218fcc14c389fc6d69ddd953ed1.jpg

学习现场

会后大家纷纷表示,一定坚持以全会精神为指引,进一步坚定信心,凝聚合力,争先进位,努力推动我市公路工作取得新的更大的成绩。

会议对进一步推进模范机关创建、支部“五化”达标建设、文明标兵单位创建、优化营商环境、脱贫攻坚、安全生产等工作做了安排部署。




供稿:邹妍倩

编辑:章佳权

审核:罗健强


扫一扫在手机打开当前页
分享到: